2人,23天和10250公里------环美南部一线游

隐龙渊

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Oct 31, 2010
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#1
这次环美国南部的旅行计划是匆匆忙忙制定的,之前原来的打算是到环加勒比海和中美洲一线逛逛,但是不幸在成行前一个月我护照丢了,所以只好取消所有的境外出行计划,将目光重新投向美国国内。由于规划的时间不到一个星期,很多旅行细节没有全部敲定,在个别城市没有把所有的著名景点看完,留了些小遗憾。
具体的旅行时间是从2012年12月14号开始,于13年1月6号结束,行走于美国中南部14个城市,全长6369英里(10250公里),绝大多数长途旅途是通过飞机完成的,之中有两段选择的乘坐火车,短途的市内交通则是出租车为主,公交为辅,另外还做过几次地铁,骑过一次自行车。
接下来是以时间为单位的一点简单的游记和照片,结尾有关于在美国旅行的一些总结。
 

隐龙渊

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Oct 31, 2010
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#2
Day 1 (12月14日)
坐凌晨1点的大巴从学校出发,结果发现身上连乘大巴的钱都没带够,只好问邻座的一个印尼和白人混血的姐姐借,然后再加上大巴黑叔叔司机三个人聊了一路的到野外打兔子忘了睡觉,结果到了纽约Port Authority困得特别厉害,只好狠狠的灌了3罐红牛解困(Tip在旅行过程中红牛基本就是必备神器,如果有什么地方要等很长时间的车或者在公共场所过夜的,可以保证自己一定不睡着)。但原来打算的当晚在机场过夜的计划只能泡汤了,就临时在机场旁边订了一家酒店。然后强打精神走了不到1mile的路到哈德逊河旁边的中国驻纽约总领事馆拿到了自己新版的护照。中间在第八大道的一家充满老黑的汉堡王(美国底层人民的厨房)吃了个早饭,顺路到河边的Intrepid航空母舰博物馆看了看,可惜由于台风桑迪余波的影响,博物馆到现在还没有开放。只能坐地铁到中央公园,再横穿公园跑到了对面的大都会博物馆(途中还把笔记本摔了一个小坑。。。)
大都会博物馆坐落在鼎鼎大名的纽约曼哈顿第五大道的北端,算是纽约必看的景点吧,不过绝大多数旅游团处于日程安排的考虑总不得不忽略这一伟大的宝库。一般人正常的游览速度的话大概需要1天半才能全部看完,如果是处于研究的目的细细去品读每一个展品据说一个月也未必能看完,不过像我这种走马观花的,还是压缩在大半天把整个馆匆匆走了一遍。
在刚入馆的时候发生了不小的挫折,门口一个很人眼看狗低的老墨保安硬说我的登山包太大,博物馆的储藏室放不了,非要我把包在外面找个地方寄存掉才让进。结果就活活让一个钓丝沿着整个珠光宝气的第五大道走了一个小时,几乎问遍了每一家名品店和酒店,基本都是被非常有礼貌的“请”出来的。中间还到过一家纽约公共图书馆,,为了能达到成功寄包得目的便装模做样在门口花了10刀买了一本旧书,然后假装问能不能把买的书和我的行李寄在馆内,我出去办点事情,结果还是被无情得拒绝了。。。到了最后一家酒店实在没办法了,当那个穿的神气活现的老黑服务生带着upper class的仆人特有的骄傲,表示不提供给非酒店客户的寄包服务的时候我真心火了,就问他他们酒店一个房间多少钱,然后直接被一个4位数的报价噎死。当时确实是走投无路,就偷偷把那个服务员拉到一边想塞他点钱来着,但他好像收到了极大的侮辱,对我撇了撇手让我去找门迎,然后对门迎使了颜色,那个门迎竟然很殷勤的给我寄包了,我真心高兴坏了,以至于忘了把已经拿出来的钱给那个服务员,兴冲冲的放下包就奔向博物馆。
博物馆对学生的建议捐赠额(也就是票价)是12刀,成人是25刀,不过如果你脸皮足够厚也可以一分钱都不出,如果出钱的话售票的会给你一个金属小徽章,在大门里面一点有一个寄包的地方是免费的,但基本上游客都会选择给帮助你放包的员工1-2刀小费。能放的包基本上尺寸和飞机的carry on 行李差不多,只稍微窄一点点。大衣外套什么的也是必须要寄的。
由于博物馆真心非常大,而且许多不同的展馆像迷宫一样混杂在一起,我建议入馆后第一件事情就是找一份免费发放的导游图,然后根据自己兴趣安排一条合适的路线。我觉得比较精华的部分是the american wing很多美国国宝级作品都有展出(比如华盛顿越过德拉瓦河),如果对军事有兴趣也可以好好看看arm and armor区,有很多制作精良的皇室铠甲,除此以外还有一个仿建的苏州园林还不错,至于其他的中国书画什么的我感觉就一般了,(可能我看的太仓促)没看到什么名家的作品。
博物馆的主要著名藏品集中在第一第二层,在往上有一块专门作为美国展品的仓库的,也对外开放,不过展品价值相对较低,如果时间紧可以不参观。博物馆内的餐厅有很多分布在底层和一层,起码我吃的两家味道都还不错,就是价格比较坑爹。底层有家叫the cafeteria,菜的种类和口味都还不错,而且除了主菜单点外,配菜是称重算钱的,可以多拿点三文鱼和小牛肉啥的很合算。
从博物馆出来已经很晚了,原本打算到为我寄包的酒店吃顿饭作为回报来着,结果因为没有预约直接被“请”出来了,只好拿上东西就坐地铁转公交去订的JFK旁边的酒店,事实证明这是一个多么愚蠢的选择,从地铁进入皇后区开始车厢就变成黑叔叔和墨叔叔的世界啊,下地铁的地方在皇后区的Jamaica center,周边房子基本破的没法看,然后一路不停的有黑叔叔搭讪啊,好不容易挤上机场大巴结果发现车上全是搭车打酱油的黑叔叔黑婶婶,一个白人都没有啊,然后下车以后就被人尾随啊,然后背着44磅的行李狂奔了3个街区才到酒店啊,酒店破的不行啊,要153刀啊,还在很危险的黑人区啊,wifi的信号还极差。。。。。。太无语了。
 

隐龙渊

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Oct 31, 2010
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#3
Day2(12月15日)
前一天晚上收到短信说机票出了点小问题,所以我也改签了机票,在机场坐了7个小时看看书啥的,中途目测一个什么名人也等机,结果周围一路狗仔队长枪短炮拍不停。
直到下午5点才坐上飞机,快8点才到迈阿密机场,和我的小朋友在一家汉堡王接上了头,然后打车直奔我们订在south beach边的酒店。顺便说一下,从迈阿密机场到south beach,不打表的话价格统一是35刀,如果有司机喊价超过这个数字,那就是故意欺负游客了。
迈阿密的气温真心不是盖的,在出租车上的尽吹一阵阵热风,在纽约得穿秋裤的季节到了这里就得换夏装了。
 

隐龙渊

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Oct 31, 2010
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#4
Day3(12月16日)
早上从mid beach的最北边逛到最南边,沙子很白很软不过能玩得地方不多。有一些人在游泳或者冲浪,不过更多老美只是躺在沙滩椅上晒太阳,这种消遣方式不是我们能理解的。
我们吃的两家海边餐馆都不是主打海鲜的(主要有海鲜的在south pointe)而且都有18%的automatic gratuity,比较坑爹。下午原本打算去小哈瓦那来着,处于省钱的目的就做了公交车,不过真心开的很慢而且很晃,一个多小时后下车,但在离目的地大概一公里的地方迷了路,只好沿着一个人都没有的downtown瞎逛逛,结果没有一家像样的餐馆是开着的,在Subway吃了点晚饭就回去了。
 

隐龙渊

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Oct 31, 2010
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#5
Day4(12月17日)
原本的计划是租车去keywest,我驾照和驾照翻译件都准备好了,不过退了房以后在外面问了好几家租车公司都说未满21岁不能租车(背着大包在烈日下走了2个小时啊,累死了),我苦苦恳求了半天,但租车工作人员说他们不是不帮我,毕竟就是做这个生意的,但确实没有办法。只好作罢。只好找了家酒店在大堂坐下来重新想办法,终于找到一个很不错的机场shuttle能去keywest(貌似是除打车外唯一的去keywest的公共交通方式了:http://keysshuttle.com/ 一个人90刀,相比还算便宜)。于是重新打车去机场,赶上最后一班shuttle。
车是一辆minivan,开车的是一个很nice的美国大叔,不过当听到我是从纽约来的时候马上变了脸,再次验证了全美国人都不喜欢纽约人的说法。
开车到keywest大概花了4个小时,途经很有名的7里大桥和与之并排的旧桥(据说中间的断桥处是施瓦辛格《真实的谎言》的拍摄地点),还有一个非常漂亮马拉松岛,据同车的一对英国老夫妻说是风景最秀美的度假胜地,他们已经去过13次了,不过能看的景点就不如keywest本岛上那么多了。
终于在夜里8点的样子我们终于抵达在keywest本岛banana bay的酒店。然后沿着banana bay(一个游艇港湾)逛了一圈,在一家快餐店吃了点东西,然后便品味Arizona Tea边给我的小朋友讲述高富帅的传说,不亦乐乎~
 

隐龙渊

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Oct 31, 2010
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#6
Day5(12月18日)
Keywest是一个充满中美洲和古巴风格的小岛,也是美国一号公路的起点,有很多印着一号公路的纪念牌卖。没有公交车,只有环岛观光的做成小火车样子的巴士车,但是在岛上最好的交通方式莫过于走路或者租自行车了(还有双人车可选哦,比较适合两人出行),
来keywest必尝的就是西班牙海鲜饭啦(Paella)我们总共吃了两家
一家是18号中午的号称“The only Restaurant and Art Studio in the World”的古巴餐厅(Havana 1 Cuban Restaurant),口味一般,但是虾比较多。
一家是19号中午吃的El Siboney Restaurant(应该算是岛上最有名的Paella所在地,要提前1小时打电话预定),口味很不错,每人有一个大龙虾尾巴吃,不过就没啥别的海鲜了
价格都是19.99一位,不算太贵,因为量都很足,每人点一份就不用点其他东西了,而且还吃不完。
这天饭后我们还看了keywest灯塔博物馆,有很多很多猫的海明威故居(里面还有他的著作的中译本哦)。之后骑到著名的Mallory Square看日落。
Mallory Square并不大,外围是卖纪念品的的商店,酒吧和一些鬼屋啊这样的游乐场所,在入口的地方遇到一个号称拥有crazy brain的美国摆摊老头,神神叨叨地和我们打赌说12月21号天会黑三天,然后一切依旧(后来被证实就是坑爹)。广场上还有不少街头卖艺的艺人,但更多的人静静的坐在海岸边聊聊天拍拍照,等待着最美的日落的瞬间。
看完日落以后我们到海边最好吃的海鲜餐馆(Conch Republic Seafood Restaurant)吃饭,餐馆就开在岸边,靠落地窗的座位能够看到停泊着的帆船和落日留下的残阳,气氛真的很好。这家店的装修虽然非常非常普通(甚至可以算的上简陋),但是海鲜真的很好吃,而且量很足,我们点了4样,总共花了90刀,应该算我们这次出行花费最高的一顿了。
晚上本来想看部电影来着,不过时间没凑上,只好回去了。
 

隐龙渊

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Oct 31, 2010
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#7
Day6(12月19日)
上午看了keywest的southern most point,离古巴不到90英里。不过景点本身没啥好看的,就是一个大柱子,但是拍照的人很多。
然后我们看了几家gallery,在一家茶吧里躲过了正午最毒的日头。再然后还了双人车就结束了一天的行程。回酒店收拾收拾东西叫了辆车去机场(虽然总车费不贵,但是出租车司机是根据人头算钱的,很奇怪),搭乘飞机去Tampa。
我们一开始订的机票飞的机场定错了,飞到了Tampa国际机场,但订的酒店和主要风景区Clear water在城市最西边,由于天已经很晚了,只好叫了辆车去酒店。Tampa的城市风光很不错,一湾浅浅的海水横卧在城市中心,但又不像迈阿密那么炎热,晚上穿过城市的时候感觉非常非常好!
 

隐龙渊

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Oct 31, 2010
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#8
Day7(12月20日)
在Tampa的行程很短,只有一天。我们早上从酒店出来以后沿着Clearwater的海滩逛了一大圈。虽然Tampa的海滩远不如迈阿密的出名,但感觉远比迈阿密的海滩漂亮很多,大很多,海也很蓝,沿着长长的栈桥慢慢的向前走,吹着轻轻的海风。走出海滩以后我们随便走进了一家房地产中介,发现Tampa的房子还蛮贵的,不是我等钓丝能攀得上,只好顺了几本介绍艺术装修的杂志就走了,然后我们在一家海边的餐馆随便吃了点东西,然后回酒店打点了一下,叫了辆车前往下一个目的地:奥兰多
从Tampa到奥兰多是有火车的,虽然速度稍微慢了点(要两个半小时),但是费用相比要便宜很多(不过黑叔叔也多,还有一个一直和我搭讪,像和我握手来着,我没敢睬他,)。下火车以后天已经黑了,我们只好叫了辆车去酒店。
 

隐龙渊

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Oct 31, 2010
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#9
Day8(12月21日)
我们早上起了个大早,原本想再试试租车来着,结果一个人在附近的交通枢纽走了半天,差点就租上了,但在表明自己年龄只有18岁的时候结果还是被租车公司一口回绝“就是加钱也不行”,只好打车去迪士尼乐园。奥兰多的迪士尼是世界上最大的,据说其占地有一个市的大小,由4个园组成(Magic Kingdom,Epcot,Disney's Animal Kingdom,Disney's Hollywood Studios)每个园是分别买票。出于行程的限制,比较适合小孩子的Disney's Animal Kingdom和比较小的Disney's Hollywood Studios我们就没有去。在买票的时候有这么几种方案:最便宜的是Base Ticket,就是1天1园。我们买的是Park Hopping,可以一天去多个主题公园。还有Water Park Fun&More options,在Base的基础上增加了水上乐园等项目。或者No Expiration Option无期限门票。
在门口买完票然后就可以进园了,5个园由轻轨电车(monorail)联接在一起,我们先玩的时magic kingdom。
Magic Kingdom由好几个不同主题的部分组合在一起:Main Street, U.S.A.;Adventureland;Frontierland;Liberty Square;New Fantasyland;Tomorrowland。建议玩的时候可以以迪士尼城堡为中心,顺时针或者逆时针走一圈,可以一个不拉的全部看完,由于受众主要是小孩子,所以对我们而言能玩得主要是过山车和冲浪类的项目,我觉得比较好的是jungle cruise,pirates of the Caribbean,splash mountain,haunted mansion,space mountain。像monster inc和其他的show啥的就很一般了,还有mad tea party,苏州乐园就有,tomorrowland speedway这种开赛车的速度也很慢很慢基本就没啥好玩的了。还有需要说一下的是在入园的时候是要安检的,入园以后能租的locker也很小,超大行李要另外寄,寄一个7刀。所以建议可以把超大的包寄在Epcot的tourist relation(如果你买park hopping),是不用出钱的,全部玩完以后再去拿就行。从Magic kingdom出来天色已经有点晚了,我们直奔Epcot。一如门最醒目的,也是排队的人最多的那个大圆球就是spaceship earth pavilion,实际上只是一个地球历史的简介,如果时间紧可以不玩,里面有一些很幼稚的show啥的其实也没什么好看的(Captain EO市迈克尔杰克逊演的4D MV,可以看看,有个水族馆也可以看看),可以优先往园里面走,先玩各国的主题展馆。晚上9点30有烟火表演,不过作为从来不缺这个的天朝人,我们就没有看,早点回酒店了。这里特别讲讲迪士尼的express系统,可以让你不用排队。如果你愿意花钱住在迪士尼园内的主题酒店(底价好像是99刀一晚),那么可以拿一张express的通票,如果没有的话可以每隔一个小时在园内到处都有的express出票机拿一次票,可以在一个项目免排队,还是比较合算的,因为虽然我们去的时候不是周末,但是一些热门项目已经要排1到2个小时的队了。
 

隐龙渊

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Oct 31, 2010
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#10
Day9(12月22日)
今天的行程是环球影城和冒险岛,最大的失误是没有提前在网上买好票,导致花了两个多小时排队,才买到一张两园的通票,但逛完冒险岛的时候已经没有时间去环球影城了(好吧,其实起的也不早。。而且起床以后还花不少点时间走了半天按照google map找早饭吃,结果发现地图显示的地址实际上是一个幼儿园,囧)。冒险岛基本就是universal公司出品的火爆电影的主题公园,分成漫威英雄公园, 卡通湖,侏罗纪主题公园,哈利波特主题公园,亚特兰蒂斯公园和seuss landing(不知道是啥主题),由于公园真心很大,如果时间紧的话可以挑自己感兴趣的玩,也可以以顺时针或者逆时针顺序走完园一周正好全玩完。
我玩的一个很有意思的是绿巨人过山车,但我的小朋友比较怕就没有敢玩,此外还有跳楼机啥的也不错,在跳楼机下来的一个游艺室我花了快10刀在一个抓电子产品的机器上,但是啥都没抓到(哎。。。).还有我觉得比较好玩的是Dudley Do-Right’s Ripsaw Falls和Jurassic Park River Adventure,不过玩这两个项目的时间都在中午,因为是水上冲浪,很容易“湿身”,雨衣8块一件,衣服的烘干机一次也要5块钱。。。Pteranodon Flyers这个项目看上去蛮好玩的,但是有身高限制,所以就没玩。我觉得整个园子里最好玩的,可能是这次旅行最有意思的地方就是哈利波特园里的Harry Potter and the Forbidden Journey,就是主城堡里的那个项目,虽然排了很长时候的队,但是同时也在参观城堡,看到了诸如会动的壁画和楼梯,和电影里一模一样的校长室啊,全息生成的三位主人公的动画等等很多东西,非常有意思。项目的核心部分融合了过山车和4D电影,参考了原版电影里的剧情,效果非常非常好,十分惊险刺激,值得一看。出来以后就是一个纪念品商店,原本看重一个很漂亮的巫师棋来着(就是国际象棋),但是要400刀,流了半天口水只好算了。。。从城堡出来以后就是对角巷(里面能买到塑料做的魔杖,有家店还有专门的挑魔杖的show,还有地方能买到怪味的糖果),还有猪头酒吧,九又四分之三站台等等。我们还看了一个很不错的魔法表演,有火烧钱包和变海绵球啥的,但表演结束以后魔术师引导我们去买教你怎么变魔术的光盘啥的,我们就直接走了。由于我的小朋友不太喜欢过山车,Dragon Challenge这个项目就没坐,不过还是推荐吧,看上去非常刺激。
从island of adventure出来已经很晚了,环球影城已经关掉了,而且之前打算看的电影也过了时间,只好直接回去了,结束了一天的行程。
 

隐龙渊

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Oct 31, 2010
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#11
Day10(12月23日)
这天是最最坑爹的一天,我们赶了一大早的飞机前往休斯敦,到了休斯敦是早上10点多,原本打算去NASA航空航天博物馆来着,结果发现坐公交需要8个小时(n次转车啊)而且每天还只有早上7点钟有唯一的一班,打车的话算了算要260刀来回(门票还有30刀一个人)只好算了,还试图蒙混过关直接叫了辆车去机场附近早已经定好的酒店,中途还打算去rice大学看看来着,但是后来心疼钱(到市中心也要近百刀来回),就在机场旁的酒店里呆了一天,中间出门走了走看了看德州的“黄土高坡”。很有意思的是我在酒店check in的时候host直接就问我是不是Yi He,看来那家店今天只有我们一个客户啊。。。
不过本来奥兰多到新奥尔良就没有直达飞机,权当转机吧。。。
 

隐龙渊

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Oct 31, 2010
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#12
Day11(12月24号)
今天做早上8点的航班飞新奥尔良。这个在密西西比河边的黑人爵士乐发源地(机场就叫Louis Armstrong New Orleans International Airport),同时也是美食之都,汇聚了各派菜系的精华,这也是这座城市多年殖民地历史留下的痕迹,她起先是法国殖民地,后来易手于西班牙,但随后被拿破仑一世夺回,最后被美国随同整个路易斯安那一同买下,在内战中曾是南方最坚定的壁垒,她甚至曾有一年的时间作为一个独 立的王国存在过。我们在机场吃了点Cajun作为brunch,但感觉并不正宗,还是到市内去尝尝那些拥有百年历史的老店吧。
打车去酒店的路上我们远眺了一个非常霸气的奔驰super dome我们的酒店在downtown,离这里最有名的法国区不远,在重装修(一楼那些重铺地砖的老墨们几个小时才铺好不到3平米的一小块,捉鸡啊。),不过还好房间在六楼很安静,结果一不当心就午睡了好久。。。。TT
下午步行前往法国区,由于是圣诞夜,整个downtown很少见到人,空洞洞的摩天大楼和呼呼吹的穿堂风,如同一座死城,但是主干道Canal Street上依然是灯火辉煌,我们从路的背面穿过去,途中参观路易斯阿姆斯特纪念公园,斑驳的雕像和破碎的行道似乎还印着曾经繁华的痕迹,但在现在萧条的大环境下已经变成乞丐和流浪汉(主要都是黑叔叔,只在门口的草地上看到一个结伴的白人夫妇)的乐园,,旁边的大剧院早已歇业,玻璃窗格上布满一个一个的洞口,回忆这名伟大歌手的杰出奉献,不禁让我想起了人人上流传甚广的那篇关于马丁路德金大道的日志。法国区里有提供观光马车参观整个区,但这对这样小的一个区而言确实有点太浪费了。整个区的街道上到处可以看到法国波旁皇室的徽章,两旁可爱的小房子五颜六色的充满法国浪漫气息。我们先看了周边一个Voodoo Museum,里面有很多真人或者真动物尸体做的巫蛊用品(估计和新奥尔良有名的墓地们有关),但让人好奇的是上面堆满了硬币,让人想起那些国内香火旺盛的寺庙。法国区以Royal Street为中心,整个街都主要是餐馆,小酒吧,艺术品店,家居店和小酒店。如果你是学艺术的,或者非常喜欢那种华丽奢靡风格的,那你可有福了,你可以在这里发现各种印象派的油画,也有现实主义的作品,还有各种好像只在唐顿庄园里才出现的繁杂雕绘的家具,当然价格也很不菲,随便一个小脚蹬都能在北京三环内买到好几个平方了。我的小朋友给我在一家卖羽毛笔和羊皮本等欧洲书房用品的店里买了一个做信件上封蜡的蜡棒和姓名首字母的印章,感动死了啊。这种文艺小清新的路上自然也少不了街头表演的艺术家,我们看到的演的最好的组合是一个拉小提琴的中国女士和吉他伴奏的黑姐姐,声动四方啊,听的人如痴如醉,不过像我们这种没钱的钓丝从来不敢听完一曲,只是远远地躲着柱子后面假装看地图,但内心却深深的陶醉在音乐中了。晚饭我们在法国区历史悠久的the Court of Two Sisters吃,据酒店自己说他们店面的原址“was once home to five governors, two state Supreme Court justices, a future justice of the U.S. Supreme Court, and a future President of the United States.”而且拥有整个法国区最大的天井,但即使如此酒店的装修非常地朴素,很多墙壁甚至任没有任何装饰的青砖裸露在外,在酒店的门口有四面旗帜,反应了新奥尔良在四个不同历史时期的政治地位,酒店的大门号称是在伦敦专门定制的,由玛丽女皇祈福过,使触摸过的人拥有无穷的魅力。因为那天正好酒店不忙,可以当天在前台定,等到晚上开饭的时间直接进去就行了。(当然新奥尔良最好的酒店并不是这家,而是号称多年被评为全美排名第一餐馆的将军宫,但是据说人均消费要100刀,而且有dress code)。
 

隐龙渊

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Oct 31, 2010
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#13
Day12(12月15日)
这天我们原计划是去枫丹白露国家公园(原来是想着可以租车的),但是由于过节,没有任何公交,打车的话又是起码250刀,况且这天的酒店订在城市的另外一头,所以只好作罢。早上在downtown的一家24小时食品超市里买了点便宜的炸鸡炸鱼(我现在还记得他叫brother’s food mart,要不是这家店的存在我们真的要饿死了)然后在破落的downtown一个台阶上两个人分着吃掉了,旁边路过的流浪老黑和蔼的对我们招手,估计以为我们是同路人(后来我的小朋友评价这应该算是这次旅行最落魄的时刻),中饭同样也到处找不到吃得,哪怕那些很高档的酒店的餐厅也不营业,还是在法国区吃的,一开始点生蚝的时候我贪便宜多点了(点了12个),信誓旦旦保证能吃掉来着,结果上上来以后我真吃不习惯生的东西,我的小朋友又吃不了这么多,只好让服务员去重烧,当然小费什么的是不会多给的LOL
吃完饭我们沿着法国区逛到密西西比河旁边,看了河边的纳粹大屠杀纪念碑(搞不懂为啥在这里立碑。。。。),顺便观赏了密西西比河边的经典的内河游船和连接河两岸的大桥,还有河边至今仍在运营的老式火车,然后顺便不小心把我一个月前新买的三星手机屏摔了个粉碎啊(心疼死了啊!!!),然后就匆匆乘车去我们城市西边的酒店了,酒店旁边有个ATT来着,我问里面的服务员有没有办法换手机,因为没有保险被一口回绝啊,但看我苦苦哀求的样子,那个美国服务员阿姨教了我很贱的一招,具体我就不透露了,要知道的可以私聊。。。还好酒店旁边有万年都营业的中国餐馆,好歹饭有了着落。
 

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Oct 31, 2010
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#14
Day13(12月26日)
这天一早我们就叫了辆车去城外乡下的oak alley种植园,那也是殖民时期的建筑了,路上我们还顺便看了密西西比河两岸典型的南方生态环境,沼泽,湿地,农田,密林交织在一起非常有意思。还有密西西比河上高耸的大桥(估计是要通船的原因)。种植园其实就文化本身没有太多可以观看的地方,偌大的农场以一个3层的小楼为中心,小楼是原本的种植园主住的,非常典型的美国殖民时期的风格,很精致但又透着实用的风格,不过分奢华与前一天看的法国区形成鲜明反差。拥有超过三百年树龄的大树排列在通向小楼的大道上,形成一个巨大的穹窿,让人叹为观止。种植园内还有一个扮作南方士兵的工作人员,“驻守”一个将军用的军事帐篷,向我们简单的介绍了这个种植园在内战中扮演的角色。我们还看了一个老爷车的车棚,不过只停有两辆福特:一辆轿车,一辆皮卡。
当晚我们入住种植园里的cottage,这一晚是我们这次旅行中呆过最满意的一晚,服务人员不但专门提供了久违的牙膏牙刷等用品,还附送两杯现调的薄荷柠檬汁和两片杏仁和巧克力混合手工制成的甜点,可以说是好喝又好吃。晚饭我们也是点的种植园大厨做的菜,在得知我们第二天要赶早班飞机可能吃不了早饭是,服务员还特地帮我们提早准备好早饭放在冰箱里,非常非常nice。在壁炉上我们还看到一个人工的菠萝,据种植园员工介绍说,这是种植园主人欢迎客人的标志,如果哪天菠萝被放在床边的地下,那就是说明种植园主在委婉的表达送客的意思了。
 

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Oct 31, 2010
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#15
Day14(12月27日)
第二天早上又是惊魂一刻啊,原定的车是应该7:30到园内的,但是我们在7:29突然接到电话说车刚刚出来,要再等一个小时才能到(估计那个司机昨天晚上在订的时候没有预料到种植园离市区这么远),最后我们两个人到处打电话,虽然还是晚了一个小时才等到车,但还好司机开的快,终于没有误飞机,直飞沃斯堡。
终于回到德州了,一下飞机我们体会彪悍的出租车司机大妈的急速狂飙,还一个手拿着手机不断在google map搜索我们的酒店。
酒店在景点畜牧农场旁边,是一家非常有牛仔风格的酒店,连wifi都是连不上的。不过畜牧农场还是非常有意思的。主干道是exchange avenue,沿街有很多西部风格的衣服饰品店,原本想买一双高筒的靴子在康村下雪的时候用来着,但是挑了好几双我的小朋友都不喜欢,只好算了。大道的两旁有各种骑马骑牛和牛仔照相的项目,原本的live stock exchange center变成牛仔文化的博物馆,虽然不大,但是里面却陈列了很多那个时代的非常有意思的展品,有一盏电灯据说已经点亮了超过104年了。走出博物馆,我们看时间还早就走进了火车站对面的一个迷宫,迷宫是收费的,但会发给你一张卡片,如果你能在迷宫里面找到四个分别印有M A Z E的打卡机在你的卡片相应位置打上这四个字母然后成功走出迷宫,则会奖励一个小奖品,迷宫还是蛮有意思的,如果有人在迷宫里的瞭望塔出谋划策的话应该会容易不少,我们就跟着那些有家长帮着瞭望的小孩,但还是花了不少时间才找齐。我选的奖品是跳伞兵和橡皮弹球,可惜弹球当天晚饭后在马路上弹丢了,伞兵现在也不见了。。。。。
从迷宫出来我们又参观了对面的stockyard station,是一个火车的首末站,但是站内还有很多纪念品商店和餐馆,喜欢买小玩意儿的可以逛逛。然后我们到Cowtown Coliseum看了牛仔表演,感觉一般性,毕竟是当地的小表演,还有夫妻档,主要就是表演一下牛仔的绳技(跳跳绳啊啥的),枪法,马术和鞭法,现场就有3次表演失误的,不过还好门票不算贵。
到了德州肯定要尝尝当地的特色牛肉啊,虽然价格比我想象的稍微贵了点(原以为这种原产地的牛肉应该是白菜价来着,结果每个人还是要吃三十多块钱),但是口感确实还不错。
 

隐龙渊

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Oct 31, 2010
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#16
Day15(12月28日)
早上我们还是在stockyard吃了点东西(第一次把牛排当早饭。。),然后发现之前在纽约莫名其妙买的旧书竟然在amazon上卖掉了,而且还尽得8块钱,开心之余找了家USPS把这本已经背了快半个月的破书寄掉了。然后我们根据攻略上的指点叫车去fort worth另外一个景点cultural district,但是由于不在表演的季节(要一月半以后才有表演),只有文化区的博物馆(号称六大博物馆,都围绕着Will Rogers Memorial Center集中在一个很小的街区中,非常容易找),由于天气实在太冷,我们只看了Amon Carter Museum和Fort Worth Museum of Science and History的部分,本来Fort Worth Museum of Science and History还有泰坦尼克100周年遗物展出,不过由于过于火爆,而每天的参观人数是有限制的,所以我们没有能够参观上。
离开了cultural district我们乘车去了沃斯堡最后一个景点Sundance Square。Sundance Square在市中心,所以基本上能玩的就是逛街了,路边的工地的幕墙上还有一系列的牛仔主题的连环漫画,很有意思。
走了快半个小时候我们打算以昆汀的新作Django Unchained结束这天的行程,第一次体会了美国电影分级制度(因为这部是R级片),需要护照才能买票看一个拥有主角光环的黑叔叔如何很暴力的杀了很多很多人抢回自己老婆的故事。
(晚上在subway吃饭的时候照例被一个黑阿姨不怀好意的盯了很久,电影害人啊。。。)
然后晚上打车回酒店的时候又出现了草脚司机,先是沿一条路开的时候错过了我们酒店,然后往回开的时候又开过了(囧),最后由于修路,绕了好远才到酒店,多出来的钱还一分不少,不过我最后实际上也没有付钱(这是后话)
 

隐龙渊

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#17
Day16(12月29日)
早上4点钟就起来去赶6点的飞机去LA旁边的Orange County,开头一切顺利,结果临上飞机的时候说飞机里面的行李舱满了,原本能carry on的行李只能托运,但是不知道什么情况,乘务员把我们两个行李的final destination写成了LAX(洛杉矶国际机场),然后更加杯具的是飞机还要在Phoenix转机,结果我们的行李就直接被送到LA去了。。。我们在机场和United的工作人员交涉了很久她们答应帮我们免费送到LA地区的任何一个指定地点。正好我们在Orange County找一个在她亲戚家消假的同学玩,就让United送到她亲戚家里。既然United承诺最多7-8小时肯定送达,我们也就很愚蠢的相信了美国人的信誉,放心的和那个朋友出去玩了。不得不说Irvine还是一个很不错的城市,主要是居民区,道路宽敞,市容整齐,一排排居民的小别墅之间点缀着若干购物中心和各式各样的美食中心。第一次尝20刀的韩国烧烤自助餐,感觉还不错。饭后我们参观了Spectrum Center(Irvine最大的购物中心),看了hobbit然后蹭了一小半段Les Misérables,然后终于尝到了来美国以后第一次不是快餐的中餐,但在结账的时候发现钱包不见了,也不知道是看电影的时候滑出来了(尽管我们把电影院里去过的地方全找遍了),还是被人偷了。纯损失倒不算太大,钱包里只有250人民币现金和不到一刀的硬币,但是关键是我们所有的卡(包括我的两张国内银行卡和我的小朋友的美国银行卡)都在里面,导致我们身无分文了,更要名的是,我小朋友的护照在被寄错的行李里面,结果回到家发现原本United许诺能8小时之内寄来的行李过了一天了都没送到。一筹莫展下我们只能放弃原来单独行动的计划(虽然在LA两天的酒店已经定好并预付了),厚着脸皮求助于一位住在LA的叔叔,那个叔叔真的人太好了,听说我们的窘境后立马开了80多英里把我们接到他家,当天就在他家住了下来。
 

隐龙渊

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#18
Day17(12月30日)在重新和United打电话催了好几次,并要求把寄送地址改到那个叔叔家以后,那个叔叔开车陪我们去好莱坞和星光大道那边玩,途中我们开过了有名的日落大道,在车上转了一个据说有很多明星住的富豪区。星光大道的感觉有点像时代广场,或者上海的南京路,唯一不同的就是地上印有明星人民的星星和表明明星领域的标志(电视,电影,唱片或话题)。在杜莎夫人蜡像馆东边不远有个不错的观景台,能看远处山上的好莱坞经典标志。整条街能拍照的地方很多,有的红星的名字旁边还会有穿戏服的角色扮演者和路人合照,不过是要钱的,我们看到了达斯维达,超人,蜘蛛侠,迈克尔杰克逊等角色,非常喜感。路边还有很多黑叔叔在免费分发他们自己录得专辑,指望能被大众赏识一炮走红,那个观景台的地面上还有许多匿名的艺人自述自己是怎么在好莱坞刻苦打拼最后山鸡变凤凰的励志故事。唉,多少怀揣梦想的少年在这个梦工厂圆梦,又有多少人落意而归呢。
离开了星光大道我们还去了LA的海边公园,这里也是传说中的66号公路的起点,感觉和keywest的差不多,就是人多了很多,沙滩上有一个反战的艺术作品,很有意思。当然还少不了岸边必有的杂技表演
晚上终于拿到了久违的行李,太欣慰了。
 

隐龙渊

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#19
Day18(12月31日)
上午我们终于重新办好了一张美国的银行卡,下面的行程也就有着落了。下午叫车直奔Long beach机场(一个非常具有现代风格的小机场,我的小朋友很喜欢)飞往拉斯维加斯。我们第一天晚上的酒店订失误了,在城市的最西边儿,打车过去都要很长时间,周围走了好久才找到一家日本铁板烧(Hokkaido Teppanyaki Steakhouse)吃年夜饭。这家店很有意思,主打功夫品牌,胖胖的日本厨师从一开始火爆的明火烧锅开始玩了一路高难度动作,用刀叉和食料耍起了杂技,让人眼花缭乱,目不暇接。最后他故意剩下一个明虾,切成两半让食客用嘴接住,第一个白人叔叔没接到,下一半是扔给我的,我灵机一动,直接用手轻轻接住,吃掉了,引起满桌大笑。
 

隐龙渊

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#20
Day19(1月1日)
今天起来的时候着凉,我有点感冒了,但是由于卡丢了以后身上不剩什么钱了,还是得撑着背着包(因为我们三天住的酒店都不一样)走了2公里多的路去赶公交车,中间在走野外抄近路的时候我的小朋友的鞋底还被一根树枝直接捅穿了,还好伤口不大,只能继续赶路,结果没想到公交车开到一半遇上了事故封路不开了,最后还是得打车。拉斯维加斯主要的景点集中在叫las vegas strip的酒店商场集中地带。我们先逛了号称全拉斯维加斯最豪华的wynn,由于15刀一个人的buffet要排1个半小时的队,走了半天的我们已经累坏了,饥不择食的找了一家cafe,cafe是车轮式上菜,吃到吃不下为止,不过真心没什么好吃的,结束以后一看餐单要39一个人,因为这件坑爹的事,我的小朋友伤心了好几天。然后我们继续逛周围的商场,主要都是奢侈品的专卖店,还不打折,我等钓丝只能看看。虽然wynn里是有casino的,但是真心烟味太重,恰好我的嗓子又疼,只看了看没有玩,可能是天生不太喜欢这里的氛围吧,我个人觉得没有啥好玩的,所有show的票也在我们来的好几天前就卖光了,法拉利的展馆也因为dealer放假没有开门,再加上生病,大多数时间只好呆在房间里。原本计划是去大峡谷来着,酒店都定好了,但由于没有能够租到车只好作罢。